Nettari di frutta, creme di verdura, gustose confetture: ecco alcune delle preparazioni a cui assisterai dal vivo e che potrai assaggiare a fine lezione. Un corso teorico-pratico pensato per le aziende agricole, che illustra come Qbo e la sua tecnologia hanno evoluto i processi di trasformazione tradizionali. Grazie alla cottura a pressione, in sottovuoto e a bassa temperatura, Qbo è il laboratorio all-in-one capace di trarre solo il meglio dalle materie prime. Dalla teoria in aula alla ricettazione pratica, dalla visita in produzione fino alla degustazione, un corso che ti regala un’experience a 360° nella trasformazione di frutta e verdura.

Giampiero Le Pera
In Roboqbo è un Corporate Chef nel reparto R&D, dedicandosi a formazioni, dimostrazioni, ricerca e sviluppo. Formatore professionale e Chef di Alta Cucina, si occupa di cibo da circa 25 anni. La sua famiglia è stata nel business della ristorazione per quattro generazioni. Ha iniziato come ragazzo di cucina fino ad arrivare a ricoprire il ruolo di Chef de Cusine in Italia e all’estero. Si aggiorna continuamente attraverso letture specifiche di settore e manuali.
Dettagli
PROGRAMMA DEL CORSO
- 9.00: accredito dei partecipanti presso la sede di Aqademia QboSapiens (Via Mazzini, 1, Bentivoglio, BO)
- 9.30: inizio attività formativa
- 10.30: break
- 12.00: conclusioni del corso